11 gute Gründe
für die Vöcklakäserei
11 gute Gründe
für die Vöcklakäserei
Käsequalität
Täglich wird unsere Milch von den einzelnen Bauernhöfen abgeholt und zu bestem Käse verarbeitet. Die naturbelassene Fütterung der Tiere und die Verarbeitung der Milch unterliegen dabei strengen Kontrollen und Vorgaben, welche die gute Qualität unseres Käses mit hohem Vitamin- und Omega 3-Gehalt gewährleistet.
Gesund & Gut
Vöckla-Käse ist das ideale Lebensmittel für die ganze Familie -für Groß und Klein. Die darin enthaltenen Proteine und Mineralien wie Kalium, Phosphor und Kalzium sind wichtig für den Aufbau unserer Knochen und Zähne.
Guter Geschmack
Unsere Spezialitäten werden aus bester Milch hergestellt und sind reich im Geschmack. Unser Käse macht satt und lässt sich wunderbar in verschiedenen Rezepten verarbeiten.
Käsequalität
Täglich wird unsere Milch von den einzelnen Bauernhöfen abgeholt und zu bestem Käse verarbeitet. Die naturbelassene Fütterung der Tiere und die Verarbeitung der Milch unterliegen dabei strengen Kontrollen und Vorgaben, welche die gute Qualität unseres Käses mit hohem Vitamin- und Omega 3-Gehalt gewährleistet.
Gesund & Gut
Vöckla-Käse ist das ideale Lebensmittel für die ganze Familie -für Groß und Klein. Die darin enthaltenen Proteine und Mineralien wie Kalium, Phosphor und Kalzium sind wichtig für den Aufbau unserer Knochen und Zähne.
Guter Geschmack
Unsere Spezialitäten werden aus bester Milch hergestellt und sind reich im Geschmack. Unser Käse macht satt und lässt sich wunderbar in verschiedenen Rezepten verarbeiten.
Natürlichkeit
Unser Käse ist von der Milch bis zum Käse natürlich verarbeitet und frei von Zusatzstoffen – natürlich gesund.
Natürlichkeit
Unser Käse ist von der Milch bis zum Käse natürlich verarbeitet und frei von Zusatzstoffen – natürlich gesund.
Auch bei Laktoseintoleranz
Laktose ist in Käse nur in Spuren vorhanden. So kann man unseren Käse – egal ob Hart- oder Schnittkäse – auch bei Laktoseintoleranz genießen. Je länger Käse reift, umso weniger Laktose enthält er.
Große Auswahl
Das Angebot der Vöcklakäserei ist vielfältig. Ob Hartkäse wie Bergkäse in verschiedenen Reifegraden mit und ohne Bergblumen und Emmentaler oder Schnittkäse wie unser beliebter Vöcklataler oder Gouda in verschiedenen Kreationen. Bei uns findet jeder seinen Lieblingskäse.
Auch bei Laktose-intoleranz
Laktose ist in Käse nur in Spuren vorhanden. So kann man unseren Käse – egal ob Hart- oder Schnittkäse – auch bei Laktoseintoleranz genießen. Je länger Käse reift, umso weniger Laktose enthält er.
Große Auswahl
Das Angebot der Vöcklakäserei ist vielfältig. Ob Hartkäse wie Bergkäse in verschiedenen Reifegraden mit und ohne Bergblumen und Emmentaler oder Schnittkäse wie unser beliebter Vöcklataler oder Gouda in verschiedenen Kreationen. Bei uns findet jeder seinen Lieblingskäse.
Für eine gute Jause
Vöckla-Käse schafft die perfekte Grundlage für jede Jause, ist vielfältig in Geschmack und macht jede Käseplatte zu etwas besonderem. Ob auf dem Brot, im Salat oder in Gerichten, unser Käse verfeinert jedes Gericht mit seinem ausgezeichneten Geschmack.
Sportlich
Unser Käse ist perfekt für Sportlerinnen und Sportler und bringt nach dem Training wegen seines Reichtums an Proteinen und ungesättigten Fettsäuren den Organismus wieder in Schwung.
Regionalität
Die Milch für unseren Käse kommt von umliegenden kleinbäuerlichen Familienbetrieben die mit viel Leidenschaft, Tierwohl und ihrer naturbelassenen Bewirtschaftungsweise beste Milchqualität garantieren. Wir unterstützen und stärken den Erhalt unserer landwirtschaftlichen Strukturen in der Region. Natürlich regional – wie es unser Slogan beschreibt und wofür die Vöcklakäserei steht.
Für eine gute Jause
Vöckla-Käse schafft die perfekte Grundlage für jede Jause, ist vielfältig in Geschmack und macht jede Käseplatte zu etwas besonderem. Ob auf dem Brot, im Salat oder in Gerichten, unser Käse verfeinert jedes Gericht mit seinem ausgezeichneten Geschmack.
Sportlich
Unser Käse ist perfekt für Sportlerinnen und Sportler und bringt nach dem Training wegen seines Reichtums an Proteinen und ungesättigten Fettsäuren den Organismus wieder in Schwung.
Regionalität
Die Milch für unseren Käse kommt von umliegenden kleinbäuerlichen Familienbetrieben die mit viel Leidenschaft, Tierwohl und ihrer naturbelassenen Bewirtschaftungsweise beste Milchqualität garantieren. Wir unterstützen und stärken den Erhalt unserer landwirtschaftlichen Strukturen in der Region. Natürlich regional – wie es unser Slogan beschreibt und wofür die Vöcklakäserei steht.
Nachhaltigkeit
Als kleine Käsereigenossenschaft in den Händen unserer Landwirt:innen liegt uns nachhaltiges Wirtschaften besonders am Herzen. Durch unsere regionale Milcherzeugung und den regionalen Verkauf unserer Spezialitäten sind unsere Transportwege kurz und schonen damit die Umwelt. Die natürliche Fütterung der Tiere und Bewirtschaftung fördern die Artenvielfalt auf den heimischen Wiesen und garantieren gesunde Kühe.
Nachhaltigkeit
Als kleine Käsereigenossenschaft in den Händen unserer Landwirt:innen liegt uns nachhaltiges Wirtschaften besonders am Herzen. Durch unsere regionale Milcherzeugung und den regionalen Verkauf unserer Spezialitäten sind unsere Transportwege kurz und schonen damit die Umwelt. Die natürliche Fütterung der Tiere und Bewirtschaftung fördern die Artenvielfalt auf den heimischen Wiesen und garantieren gesunde Kühe.
glückliche Kühe
Gesunde Kühe sind maßgeblich für die Milchqualität verantwortlich. Die Grundfütterung unserer Lieferbetriebe ist natürlich und artgerecht. Vor allem mit Gras – frisch auf der Weide, frisch eingegrast als Heu oder Grassilage – natürlich Tierwohl. Unsere Landwirt:innen betreuen eine geringe Anzahl Tiere und können sie deshalb individuell und intensiv betreuen.
glückliche Kühe
Gesunde Kühe sind maßgeblich für die Milchqualität verantwortlich. Die Grundfütterung unserer Lieferbetriebe ist natürlich und artgerecht. Vor allem mit Gras – frisch auf der Weide, frisch eingegrast als Heu oder Grassilage – natürlich Tierwohl. Unsere Landwirt:innen betreuen eine geringe Anzahl Tiere und können sie deshalb individuell und intensiv betreuen.