Gouda-Sushi

Zutaten für 1 Sushirolle

  • 250 g Vöcklataler Gouda
  • 5 kleine saure Gurken
  • 1 rote Spitzpaprika
  • 1 Karotte
  • Frische Kräuter nach Belieben, z.B. Bärlauch, Rucola oder Schnittlauch
Gouda-Sushi

Zubereitung:

Den vakuumierten Gouda 10-15 Minuten in leicht kochendes Wasser legen, bis er weich und formbar ist. In der Zwischenzeit das Gemüse – saure Gurken, Paprika und Karotten – in feine Streifen schneiden.

Sobald der Käse weich ist, aus dem Wasser nehmen und auf Frischhaltefolie zu einem Rechteck ausrollen. Anschließend das geschnittene Gemüse und frische Kräuter nach Belieben gleichmäßig darauf verteilen, dabei während des Belegens den Käse vorsichtig mit Hilfe der Folie einrollen – ähnlich wie bei einer Roulade.

Die fertige Rolle in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.

Tipp: In feine Scheiben geschnitten serviert – ideal zum Salat, als Teil einer Käseplatte oder als raffinierter Hingucker beim Brunch.

Gouda
Gouda-Sushi Zubereitung
Gouda-Sushi Zubereitung
Gouda-Sushi Zubereitung
Gouda-Sushi Zubereitung