VöcklaTaler
Zutaten für 1 Person
- 4 EL Maronenmehl
- Ei-Milch-Mischung (1 Ei und ein Schuss Milch)
- 4 EL Semmelbrösel
- Butterschmalz zum Braten
- 250 g Vöcklataler Schnittkäse
- Preiselbeermarmelade
- Zitronenscheibe zum Garnieren

Zubereitung:
Aus dem Vöcklataler Schnittkäse mit einer runden Ausstechform drei gleichmäßige Taler ausstechen. Für die Panierstraße Maronenmehl, eine Mischung aus Ei und Milch sowie Semmelbrösel bereitstellen.
Die Käsescheiben zunächst im Maronenmehl wenden, anschließend durch die Ei-Milch-Mischung ziehen und zum Schluss in den Semmelbröseln panieren. Diesen Vorgang für zweimal weiderholen.
Die panierten Käsetaler in einer Pfanne mit heißem Butterschmalz bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten – dabei vorsichtig wenden, bis sie rundum schön knusprig sind.
Tipp: Gemeinsam mit Preiselbeeren und einem frischen Blattsalat servieren – ein herrlich herzhaftes Gericht mit feiner Süße und perfektem Crunch.




