100 % Genuss
100 % Österreich
natürlich regional
100 % Genuss
100 % Österreich
natürlich regional
Aus Liebe zu regionaler
Qualität und unserer Heimat
Die Vöcklakäserei wurde 1966 mit dem Standort in Fellern gegründet. Rund 200 Landwirt:innen sind unserer Genossenschaft angeschlossen. Deren Höfe liegen entlang des malerischen Vöckla- und Almtals.
Uns liegt ein verantwortungsbewusstes gegenüber den Tieren, der Natur und den Verbrauchern am Herzen. Unsere Herkunft ist uns wichtig, Fairness und Nachhaltigkeit sind Werte, die uns leiten.
11 Gründe für die Vöcklakäserei
Käsequalität, Gesund & Gut, Guter Geschmack, Natürlich, Auch bei Laktoseintoleranz, Große Auswahl, Für eine gute Jause, Sportlich, Regional, Nachhaltig & glückliche Kühe
Genossenschaft
Gemeinsam Genossenschaft leben
Unsere Landwirt:innen werden vom ihnen gewählten Vorstand und Aufsichtsrat vertreten. Alle Vertreter sind aktive Milchbauern unserer Käserei. Der Vorstand und Aufsichtsrat, arbeitet Hand in Hand mit der Vöcklakäserei, um alle wesentlichen Entscheidungen zu treffen und Innovationen voranzutreiben.
Diese kollektive Entscheidungsfindung und das respektvolle Miteinander sind nicht nur Prinzip, sondern gelebte Realität in der Vöcklakäserei. Nachhaltigkeit, Fairness und Herkunft werden in unserem Genossenschaftsmodell glaubwürdig verfolgt.
Durch die Unterstützung und das Engagement jedes einzelnen Mitglieds wächst die Stärke der Gemeinschaft und sichert den dauerhaften Erfolg und die Qualität unserer Produkte.
Unsere Genossenschaft ist komplett in Besitz ihrer rund 200 Landwirt:innen. Als kleine Familienbetriebe pflegen und formen sie unsere wertvolle Kulturlandschaft in der Region.
1931 Gründungsjahr
33 Mio. kg Rohmilchaufkommen
25 Mitarbeiter
2,8 Mio. kg Käse Erzeugnis
24 Mio. € Umsatz
4 Absatzländer
Genossenschaft
Gemeinsam Genossenschaft leben
Unsere Landwirt:innen werden vom ihnen gewählten Vorstand und Aufsichtsrat vertreten. Alle Vertreter sind aktive Milchbauern unserer Käserei. Der Vorstand und Aufsichtsrat, arbeitet Hand in Hand mit der Vöcklakäserei, um alle wesentlichen Entscheidungen zu treffen und Innovationen voranzutreiben.
Diese kollektive Entscheidungsfindung und das respektvolle Miteinander sind nicht nur Prinzip, sondern gelebte Realität in der Vöcklakäserei. Nachhaltigkeit, Fairness und Herkunft werden in unserem Genossenschaftsmodell glaubwürdig verfolgt.
Durch die Unterstützung und das Engagement jedes einzelnen Mitglieds wächst die Stärke der Gemeinschaft und sichert den dauerhaften Erfolg und die Qualität unserer Produkte.
Unsere Genossenschaft ist komplett in Besitz ihrer rund 200 Landwirt:innen. Als kleine Familienbetriebe pflegen und formen sie unsere wertvolle Kulturlandschaft in der Region.
1931 Gründungsjahr
33 Mio. kg Rohmilch-
aufkommen
25 Mitarbeiter
2,8 Mio. kg
Käse Erzeugnis
24 Mio. € Umsatz
4 Absatzländer
Vöcklakäserei im
Laufe der Zeit
2024
Sylvia Schindecker hat die Geschäftsführung der Vöcklakäserei übernommen, die Energiegenossenschaft „Vöcklatal-Mondsee-Attergau“ wurde gegründete und die Fassade renoviert.
1931
Gründung der Molkereigenossenschaft Frankenmarkt.
1967
In Fellern entstand der Neubau einer Emmentaler-Käserei. Es ist bis heute unser einziger Standort.
1969
Mit einer jährlichen Anlieferung von 6 Mio. kg Milch wird der erste Emmentaler am neuen Standort produziert.
1976
Durch die stetig steigend Milchanlieferung war es an der Zeit die Produktion durch zusätzliche Käsepressen und Käsefertiger zu erweitern. 1978 erfolgt erneut ein Umbau.
1992
Gingen unsere Milchfuhrleute in „Rente“. Tanksammelwagen haben den Milchtransport vom Landwirt in die Molkerei übernommen.
1999
Siegfried Stockinger übernahm die Geschäftsführung der Käserei.
2007
Damit unser Bergkäse sein Aroma entfalten kann wurde ein Reifekeller gebaut.
2012 & 2014
Erweiterung der Produktion.
2018
Jakob Mitteregger übernahm die Geschäftsführung und eine neue Eiswasseranlage und Waschanlage für Käsegestelle wurde angeschafft.
2020
Erneuerung der Reinigungsanlage.
Vöcklakäserei im
Laufe der Zeit
2024
Sylvia Schindecker hat die Geschäftsführung der Vöcklakäserei übernommen, die Energiegenossenschaft „Vöcklatal-Mondsee-Attergau“ wurde gegründete und die Fassade renoviert.
2020
Erneuerung der Reinigungsanlage.
2018
Jakob Mitteregger übernahm die Geschäftsführung und eine neue Eiswasseranlage und Waschanlage für Käsegestelle wurde angeschafft.
2014 und 2012
Erweiterung der Produktion.
2007
Damit unser Bergkäse sei Aroma entfalten kann wurde ein Reifekeller gebaut.
1999
Siegfried Stockinger übernahm die Geschäftsführung der Käserei.
1992
Gingen unsere Milchfuhrleute in „Rente“. Tanksammelwagen haben den Milchtransport vom Landwirt in die Molkerei übernommen.
1976
Durch die stetig steigend Milchanlieferung war es an der Zeit die Produktion durch zusätzliche Käsepressen und Käsefertiger zu erweitern. 1978 erfolgt erneut ein Umbau.
1969
Mit einer jährlichen Anlieferung von 6 Mio. kg Milch wird der erste Emmentaler am neuen Standort produziert.
1967
In Fellern entstand der Neubau einer Emmentaler-Käserei. Es ist bis heute unser einziger Standort.
1931
Gründung der Molkereigenossenschaft Frankenmarkt.