100 % Genuss
100 % Österreich

natürlich regional

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Aus Liebe zu regionaler
Qualität und unserer Heimat

Die Vöcklakäserei wurde 1966 mit dem Standort in Fellern gegründet. Rund 200 Landwirt:innen sind unserer Genossenschaft angeschlossen. Deren Höfe liegen entlang des malerischen Vöckla- und Almtals.

Uns liegt ein verantwortungsbewusstes gegenüber den Tieren, der Natur und den Verbrauchern am Herzen. Unsere Herkunft ist uns wichtig, Fairness und Nachhaltigkeit sind Werte, die uns leiten.

11 Gründe für die Vöcklakäserei

Trennlinie

Käsequalität, Gesund & Gut, Guter Geschmack, Natürlich, Auch bei Laktoseintoleranz, Große Auswahl, Für eine gute Jause, Sportlich, Regional, Nachhaltig & glückliche Kühe

Genossenschaft

Gemeinsam Genossenschaft leben

Unsere Landwirt:innen werden vom ihnen gewählten Vorstand und Aufsichtsrat vertreten. Alle Vertreter sind aktive Milchbauern unserer Käserei. Der Vorstand und Aufsichtsrat, arbeitet Hand in Hand mit der Vöcklakäserei, um alle wesentlichen Entscheidungen zu treffen und Innovationen voranzutreiben.

Diese kollektive Entscheidungsfindung und das respektvolle Miteinander sind nicht nur Prinzip, sondern gelebte Realität in der Vöcklakäserei. Nachhaltigkeit, Fairness und Herkunft werden in unserem Genossenschaftsmodell glaubwürdig verfolgt.

Durch die Unterstützung und das Engagement jedes einzelnen Mitglieds wächst die Stärke der Gemeinschaft und sichert den dauerhaften Erfolg und die Qualität unserer Produkte.

Unsere Genossenschaft ist komplett in Besitz ihrer rund 200 Landwirt:innen. Als kleine Familienbetriebe pflegen und formen sie unsere wertvolle Kulturlandschaft in der Region.

Produktion

1931 Gründungsjahr

33 Mio. kg Rohmilchaufkommen

25 Mitarbeiter

2,8 Mio. kg Käse Erzeugnis

24 Mio. € Umsatz

4 Absatzländer

Genossenschaft

Gemeinsam Genossenschaft leben

Unsere Landwirt:innen werden vom ihnen gewählten Vorstand und Aufsichtsrat vertreten. Alle Vertreter sind aktive Milchbauern unserer Käserei. Der Vorstand und Aufsichtsrat, arbeitet Hand in Hand mit der Vöcklakäserei, um alle wesentlichen Entscheidungen zu treffen und Innovationen voranzutreiben.

Diese kollektive Entscheidungsfindung und das respektvolle Miteinander sind nicht nur Prinzip, sondern gelebte Realität in der Vöcklakäserei. Nachhaltigkeit, Fairness und Herkunft werden in unserem Genossenschaftsmodell glaubwürdig verfolgt.

Durch die Unterstützung und das Engagement jedes einzelnen Mitglieds wächst die Stärke der Gemeinschaft und sichert den dauerhaften Erfolg und die Qualität unserer Produkte.

Unsere Genossenschaft ist komplett in Besitz ihrer rund 200 Landwirt:innen. Als kleine Familienbetriebe pflegen und formen sie unsere wertvolle Kulturlandschaft in der Region.

Produktion

1931 Gründungsjahr

33 Mio. kg Rohmilch-
aufkommen

25 Mitarbeiter

2,8 Mio. kg
Käse Erzeugnis

24 Mio. € Umsatz

4 Absatzländer

Vöcklakäserei im
Laufe der Zeit

Sylvia Schindecker

2024

Sylvia Schindecker hat die Geschäftsführung der Vöcklakäserei übernommen, die Energiegenossenschaft „Vöcklatal-Mondsee-Attergau“ wurde gegründete und die Fassade renoviert.

1931

Gründung der Molkereigenossenschaft Frankenmarkt.

1967

In Fellern entstand der Neubau einer Emmentaler-Käserei. Es ist bis heute unser einziger Standort.

1969

Mit einer jährlichen Anlieferung von 6 Mio. kg Milch wird der erste Emmentaler am neuen Standort produziert.

1976

Durch die stetig steigend Milchanlieferung war es an der Zeit die Produktion durch zusätzliche Käsepressen und Käsefertiger zu erweitern. 1978 erfolgt erneut ein Umbau.

1992

Gingen unsere Milchfuhrleute in „Rente“. Tanksammelwagen haben den Milchtransport vom Landwirt in die Molkerei übernommen.

1999

Siegfried Stockinger übernahm die Geschäftsführung der Käserei.

2007

Damit unser Bergkäse sein Aroma entfalten kann wurde ein Reifekeller gebaut.

2012 & 2014

Erweiterung der Produktion.

2018

Jakob Mitteregger übernahm die Geschäftsführung und eine neue Eiswasseranlage und Waschanlage für Käsegestelle wurde angeschafft.

2020

Erneuerung der Reinigungsanlage.

Vöcklakäserei im
Laufe der Zeit

2024

Sylvia Schindecker hat die Geschäftsführung der Vöcklakäserei übernommen, die Energiegenossenschaft „Vöcklatal-Mondsee-Attergau“ wurde gegründete und die Fassade renoviert.

2020

Erneuerung der Reinigungsanlage.

2018

Jakob Mitteregger übernahm die Geschäftsführung und eine neue Eiswasseranlage und Waschanlage für Käsegestelle wurde angeschafft.

2014 und 2012

Erweiterung der Produktion.

2007

Damit unser Bergkäse sei Aroma entfalten kann wurde ein Reifekeller gebaut.

1999

Siegfried Stockinger übernahm die Geschäftsführung der Käserei.

1992

Gingen unsere Milchfuhrleute in „Rente“. Tanksammelwagen haben den Milchtransport vom Landwirt in die Molkerei übernommen.

1976

Durch die stetig steigend Milchanlieferung war es an der Zeit die Produktion durch zusätzliche Käsepressen und Käsefertiger zu erweitern. 1978 erfolgt erneut ein Umbau.

1969

Mit einer jährlichen Anlieferung von 6 Mio. kg Milch wird der erste Emmentaler am neuen Standort produziert.

1967

In Fellern entstand der Neubau einer Emmentaler-Käserei. Es ist bis heute unser einziger Standort.

1931

Gründung der Molkereigenossenschaft Frankenmarkt.

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Nachhaltigkeit & Fairness

Nachhaltig Wirtschaften, aus Verantwortung gegenüber Mensch, Tier und Natur

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Auszeichungen & Zertifikate

Heumilch
AMA BIO Siegel

Auszeichungen & Zertifikate

Heumilch
AMA BIO Siegel
SLK
IFS
Bio Austria
SLK
IFS
Ohne Gentechnik
Bio Austria
Ohne Gentechnik
EU-Bio-Label
AMA Gütesiegel

IFS Zertifikat

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VLOG Zertifikat

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Heumilch g.t.S. Zertifikat

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AMA Bio Zertifikat

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AMA Heumilch Zertifikat

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BIO Austria Zertifikat

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BIO Zertifikat SLK

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EU-Bio-Label
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Vlog Zertifikat

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