Unsere Landwirtinnen und Landwirte
~ 200 gesamt
Bio-Landwirt:innen, Bio Heumilch Landwirt:innen, Heumilch-Landwirt:innen, Konventionelle Landwirt:innen und Bio Wiesenmilch Landwirt:innen
Unsere Landwirt:innen sorgen oft schon seit Generationen mit ihrem persönlichen Einsatz und ihrer großen Erfahrung dafür, dass wir nur besonders hochwertige Milch verarbeiten.
Unsere Genossenschaft sichert die Existenz kleinbäuerlicher Familienbetriebe in der schönen Voralpenregion Oberösterreichs. Zum Erhalt unserer wertvollen Kulturlandschaft tragen unsere Landwirt:innen durch die naturnahe Bewirtschaftungsweise maßgeblich bei.
Durch die kleinbäuerlichen Strukturen unserer Lieferbetriebe gewährleisten unsere Landwirt:innen eine hohe Tiergesundheit.
Die inneren Werte von Käse
Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente sind wichtige Nährstoffe, die der Körper täglich benötigt, darunter:
Kalzium, Phosphor, Zink, Natrium, Chlorid, Jod, Vitamin A, B2, B12 und Folsäure
Die wertvollen Inhaltsstoffe und der gute Geschmack werden durch natürliche Fütterung positiv beeinflusst. So hat die Milch von Kühen, die auf der Weide grasen einen wesentlich höheren Anteil an Omega-3, Linolsäure sowie Vitamine und Mineralstoffe.
Die inneren Werte von Käse
Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente sind wichtige Nährstoffe, die der Körper täglich benötigt, darunter:
Kalzium, Phosphor, Zink, Natrium, Chlorid, Jod, Vitamin A, B2, B12 und Folsäure
Die wertvollen Inhaltsstoffe und der gute Geschmack werden durch natürliche Fütterung positiv beeinflusst. So hat die Milch von Kühen, die auf der Weide grasen einen wesentlich höheren Anteil an Omega-3, Linolsäure sowie Vitamine und Mineralstoffe.
Verschwinden
Your content goes here. Edit or remove this text inline or in the module Content settings. You can also style every aspect of this content in the module Design settings and even apply custom CSS to this text in the module Advanced settings.
Käse & Laktose
Laktose ist in Käse nur in Spuren vorhanden, da diese im Zuge der einzelnen Herstellungsschritte entweder abgetrennt oder in Milchsäure umgewandelt wird. So ist unser Hart- und Schnittkäse laktosefrei.
Verschwinden
Your content goes here. Edit or remove this text inline or in the module Content settings. You can also style every aspect of this content in the module Design settings and even apply custom CSS to this text in the module Advanced settings.
Gesunde Proteinquelle Käse
Mit 10 g Protein pro Portion gehört Käse zu den eiweißreichsten Lebensmitteln. Neben dem Ei-Eiweiß ist das Milcheiweiß das Eiweiß mit der höchsten biologischen Wertigkeit. Das im Käse enthaltende Eiweiß trägt zum Aufbau der Zellen und zur täglichen Erneuerung des Muskelgewebes und der Haut, sowie des Immunsystems bei. Käse ist für die Entwicklung des Fötus, das Wachstum von Kindern und Jugendlichen, aber auch für Sportler, unerlässlich. Emmentaler ist einer der proteinreichsten Käsesorten.
Verschwinden
Your content goes here. Edit or remove this text inline or in the module Content settings. You can also style every aspect of this content in the module Design settings and even apply custom CSS to this text in the module Advanced settings.
Käse als Kalziumlieferant
Käse ist einer der Kalzium-Hauptlieferanten in unserer Ernährung. Kalzium ist wichtig für den Aufbau von Knochen und Zähne und spielt eine wichtige Rolle bei der Blutgerinnung. Weiter sorgt er als sogenannter Cofaktor von Enzymen und Hormonen dafür, dass biochemische Reaktionen ablaufen können, und trägt zur Stabilisierung der Zellmembrane bei. Damit diese Funktionen erfüllt werden muss ausreichend Kalzium konsumiert werden.
Heimat unserer Milch
Saftig-grüne Wiesen die sich über sanfte Hügel erstrecken und im Hintergrund das Panorama unserer eindrucksvollen Alpen. Das ist die Heimat unserer Landwirte und der Kühe, die uns die wertvolle Milch für unsere Käsespezialitäten liefern.
Unser Erzeugergebiet erstreckt sich über das malerische Vöckla- und Almtal im Grünlandgürtel des Alpenvorlandes.
Unsere Landwirt:innen leben die bäuerliche Kreislaufwirtschaft und halten Großteiles die Zweinutzungsrasse Fleckvieh.
Die beste Voraussetzung für Qualität
Gesunde Kühe sind das Maß für eine gute Milchqualität. Durch die geringe Anzahl der Tiere ist die Betreuung durch unsere Landwirte intensiv und individuell.
Die Grundfütterung vor allem mit Gras – frisch auf der Weide, eingegrast im Stall oder als Heu und Grassilage ist natürlich und artgerecht.
Qualitäts-versprechen
Vom Landwirt bis zur Verarbeitung. Milch ist eines der am strengsten kontrolliertesten Lebensmittel.
- Audits und Zertifizierungen
- Zertifizierungen der Rohstoffe
- Qualitätsüberwachung im Labor
- Ohne Gentechnik
- Kontrollen bei Landwirt:innen