Bergkäse – Salat
Zutaten für 5 Personen
- 1 Bund grüner Spargel
- 1 Bund weißer Spargel
- 500 g reife Erdbeeren
- Eine Handvoll Frisolen (grüne Bohnen)
- 250 g Vöcklataler Bergkäse
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL Apfelessig
- 1 EL Honig
- 2 EL Senf
- 2 EL Holunderblüten Sirup
- Prise Salz
- 125 ml Wasser

Zubereitung:
Frischen Spargel und knackige Frisolen gründlich waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und schonend dämpfen, bis sie bissfest sind. In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, vom Grün befreien und je nach Größe halbieren oder vierteln. Den Bergkäse ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
Alle Zutaten in einer großen Schüssel locker miteinander vermengen.
Für das Dressing Olivenöl, Apfelessig, Honig, Senf, Holunderblütensirup, eine Prise Salz und einen kleinen Schuss Wasser gut verrühren, bis eine feine, ausgewogene Emulsion entsteht. Über den Salat geben und alles vorsichtig unterheben.
Tipp: Diese Salat schmeck am besten leicht gekühlt und eignet sich hervorragend als Beilage oder als leichtes Sommergericht




